Прими и прости

По расписанью своему уйдем.
Земля нас примет буднично-бесстрастно,
Не спросит даже,жил ли не напрасно?
И плоть определит в последний дом.
Душа вот только.
С нею посложней.
Она ответчица – и спрос с нее особый.
И хотя час неумолимо пробил,
Но с нею надо б ласковей,нежней,
Чтоб ощутить ее и боль,и радость,
Чтобы понять ее – и тем простить.
Даже когда она пыталась мстить,
Не надо укорять ее.
Не надо.
Она по вехам звездного пути
Уже уходит.
Навсегда уходит.
А может,неприкаянная, бродит,
Не может свой приют никак найти?!
Прими ее,о Боже,и прости.


Рецензии