Первая любовь

Так походить на взрослых мне хотелось:
Пытался в бас свой голос залучить.
В себе искал решительность и смелость.
Для поединков вырезал мечи.
Сражался с невидимками отважно –
И был в боях всегда непобедим.
Казалось все значительным и важным –
Огонь любви пылал в моей душе.
Ее глаза меня влекли .
А руки,
По-матерински нежные ее,
Во мне рождали сладостные муки,
Когда душа от счастия поет,
И тело накрывает вдруг истомой
Лишь от прикосновения руки…
Я попадал в какой-то чудный омут
Желаний,ревности,надежды и тоски…
Я ускользал из-под надзора мамы
На посиделки в клуб по вечерам,
Чтоб только оказаться рядом с Дамой.
Ах,детской увлеченности пора!
Но как мучительно моя душа страдала,
Не высказать ни прозой,ни стихом,
Когда Она невестой целовалась
Под крики «Горько!» с дядькой-мужиком.


Рецензии
Обычно будущие поэты рано влюбляются,я читал что-то подобное о Байроне и еще о другом известном поэте. А я от Л.Я. подобные воспоминания прячу.

Виктор Пальчун 2   02.03.2013 19:21     Заявить о нарушении
Но шило-то в мешке не утаишь. То ли в стихе,то ли во взгляде,но когда-то обязательно проявится чувство. Да и почему таить себя? Мне кажется,нужно не поддаваться узурпации даже близких тебе людей.

Виктор Тимков 2   21.03.2013 10:14   Заявить о нарушении