Я помню

Я помню всё, я не забыл,
Как забывался и любил,
Как падал белый снег,
Как завывала вьюга,
И журавли летели с юга,
Как падал утром дождь,
Словно без слезинки,
Глаза холодные как льдинки.
Я помню всё, мне не забыть,
Того - чему уже не быть,
И первый робкий поцелуй,
И первое моё свиданье,
И пожеланье на прощанье.
Я помню всё: как сирень цвела,
И как пылали маки полевые,
И васильки как небо голубые,
Как с неба падала листва,
И те прощальные слова:
Я никогда их не забуду,
И как дрожали губы…
На перекрёстке судеб
Такого, как меня, не будет:
Уже не будет никогда,
И в этом лишь моя беда.
Но ты, прошу, хоть иногда
Те пролетевшие года,
Ты вспоминай не с грустью,
А только с тёплым чувством,
Что было и у нас тогда:
Оно ведь не уходит в никуда,
И в сердце, знаю, остаются,
Останутся теперь уж навсегда.
Я у как прошлого в плену,
Одевая на душу пелену,
Живу, как будто бы я сплю,
По-прежнему сирень люблю,
Те алые маки полевые,
И васильки как небо голубые.
Я знаю, знаю, знаю, знаю…
Трудно найти, когда теряют
То, что уже не повторится,
Но ещё долго будет снится:
Сирень и небо с голубого ситца,
А сердце будет так же биться,
Как в небе раненная птица…


Рецензии