Частица любви

Частица любви
(авторская песня)

Почуял усталость – зови, не зови…
но в сердце осталась частица любви,
она – точно птица – ей клетка мала,
ей нужно свободы, весны и тепла...
 
             Уже черешня отцвела...
             и бесполезно ждать тепла,
             а сердцу хочется опять
             любви частицу отыскать...

Далёкая песня влетела в окно…
Хотя вечереет – ещё не темно…
Вибрируют струны –  душа восстаёт,
как птица из клетки – ей нужен полёт…

            И вновь проявится мечта
            о жизни, что всегда проста,
            покуда жив весенний ритм –
            частица малая любви…

И вот – накануне иных перемен –
душа – как и птица – не чувствует стен,
она начинает свободный полёт…
а кто-то далёкую песню поёт…

            Нам  возвратится всё опять
            к весне чуть ближе: что ж страдать?
            Душа найдёт свой новый ритм –
            частицу радостной любви…


Рецензии
"А не спеть ли нам песню, о любви?
Хорошая песня, Влад! С праздником!!! С днём Защитника Советского Союза и Морского Флота!
Всех благ вам, мой друг!!! РУСЛАН,

Садертдинов Руслан   23.02.2013 22:58     Заявить о нарушении
"Сколько песен есть на свете -
и все песни про любовь!"
Спасибо, Руслан, за внимание и отзыв. Я также поздравляю тебя С нашим Мужским праздником, желаю творческого и удач.
Влад.

Владислав Евсеев   24.02.2013 10:49   Заявить о нарушении