Дом в степи

Отпусти! Пусть дорогой своею
Он идет. Не жалей! Не держи!
Кто не держит и не жалеет,
Обретает покой для души.
          *
Странник мой, что забрёл ко мне как-то,
В темноте разглядев огонёк,
Ты уходишь до срока, внезапно …
Ты уйдёшь – дом в степи одинок.

Дом в степи – я стою на пороге
И смотрю завороженно вдаль:
Вдруг забросит тебя ненароком
Вновь судьба в мой заброшенный край.

Отчего на душе неспокойно?
Отчего неуютно одной?
Странник мой, я ведь жизнью довольна,
Да и ты мне почти что чужой.
 
Я в тебя не врастала корнями,
Я побегов весной не дала –
Лишь невольно коснулась руками,
Лишь водицы тебе поднесла.

Ах, неладное что-то творится:
Дом в степи – вот приют мой земной!
Ты зашёл из колодца напиться,
Оставаться не думал со мной.

Дом в степи, на всю эту округу
Ни души – все пути замело.
Зверь на двор забежит с перепугу,
Птица с неба помашет крылом …
            *
Отпусти! Пусть дорогой своею
Он идет. Не кори, не зови.
Он не первый и не последний,
Кто искал здесь воды – не любви!


Рецензии
Грустно и очень красиво!
Завораживающее...
Да, так в жизни нередко бывает: заглянул на час, а остался в душе на долгие годы...

С тёплой волной, Алёна))

Летящая Над Волнами   23.02.2013 22:46     Заявить о нарушении
В очередной раз спасибо, Алена!

Марина Урманова   24.02.2013 10:50   Заявить о нарушении