Жалеть себя

Видно так заведено на веки
И репитится уже не первый год:
Жалеть себя привыкли Человеки
На фоне всех любых других невзгод.

Казалось бы, куда прекрасней?
Работа есть, квартира, дача..
Но так бывает, что куда несчастней
Они от жалости своей ночами плачут.

Жалеть себя. Под жалкой маской слёз
Кричать сквозь зубы, что изменишь всё
Но получать в ответ воспринятый всерьёз
Знак отвращенья...

Взвешиваешь всё. Отходишь в сторону
И думаешь о том, что делать дальше.
А жалость к самому себе берёт волной -
Её не взвесить.  Думать надо было раньше.

Я все ж считаю: жить - значит любить,
Искать глазами в суете людской улыбки.
И самого себя без жалости хвалить
За найденное счастье, без мыслей об ошибке.

И все мы любим. Все. Как минимум себя
Внутри, снаружи, сбоку, сзади..
У всех с собой есть зонтик от возможного дождя -
Жалеть себя одних пустых гарантий ради.

Гарантий счастья и внимания людского,
Гарантий своего любимейшего  "Я".
Что если и не выйдет, честное слово:
"Все пидарасы вокруг, а я Д`Артаньян".


Рецензии
И я так считаю... Жить -значит любить. Любить себя. А почему нет? Если не себя, то того, кто тебя любит не меньше, чем ты любишь себя. А как иначе? Каждый должен быть любим.

Дарья Осенняя 2   06.05.2013 16:59     Заявить о нарушении