Снежный человек

Над изумрудным котлованом
Взойди, брат, на вершинный снег;
И окажись от блага пьяным,
Как самый снежный человек!

Кинь взор в кокосовые пальмы:
Их - вниз - фонтанейший каскад!!!
И что - не северные Альпы
И не Урал - будь даже рад.

Нет - больше, выше! – В этом крае;
В гряде возвышенных равнин:
Стоишь весь - с этими снегами -
В шиньоне облачных седин!


Рецензии