Бесконечность Вселенной

Я северным небом январским пленён,
Над спящей землёю созвездья пылают:
Медведиц догонит вот-вот Орион,
А Гончие Псы, как безумные, лают.

Испуганно Лебедь от лая дрожит,
Дракон тихо замер — ни звука, ни стона.
Прекрасная Дева беспечно лежит,
Любуясь своей королевской Короной.

Бесстрастно Орёл в поднебесье парит,
Плеяды-сестрицы о чём-то болтают.
Путь Млечный бескрайней рекою горит,
Осмыслить пространство — ума не хватает.

Внезапно под бледной Полярной звездой
Красой неземной запылало Сиянье.
Несётся цветная волна за волной —
Одна из прекраснейших тайн Мирозданья.

Но вот оно вдруг растворилось средь звёзд,
Всё ярче рассвет проступает волшебный.
Как сложен наш Мир, как волнующе прост:
В песчинке одной — бесконечность Вселенной.


Рецензии
Очень красивые образы,действительно и сложно,и просто,
и волнующе волшебно!Люблю ночь,небо,звёзды!
С теплом.

Ольга Владимировна Михеева   10.12.2014 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я так же обожаю ночное небо!
С уважением.

Леонид Гайкевич   10.12.2014 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.