Славным воинам посвящается

Мы все хотим,
Чтоб не было войны,
Чтоб люди жили счастливо и мирно,
Но чтоб душа не оставалась смирной,
Когда стране грозит налет беды.

Когда на нашу Родину святую
Спустилась мгла войны,
Вы все тогда
Готовы были защищать страну родную,
Разбить врага, отбросить навсегда.

Подобно русским ратникам отважным,
Пролившим кровь за Родину свою,
И вы готовы были
Все и каждый
Иль победить, иль умереть в бою.

И те, кому неведом залп орудий,
Кто не испытывал всех ужасов войны,
В ком русский дух силен,
Вы тоже встали б грудью,
Чтоб Родину сберечь от злой беды.

Мы все вам кланяемся низко, низко
За то, что Родину спасти смогли,
И многие, пройдя свой путь до обелиска,
Нам завещали жизнь
И жизнь родной земли.


Рецензии