лук

Бывало вот у вас так?
надо вам почистить, к примеру
лук.
и вот есть у вас корзина лука.
и вы значит
выбираете
ту самую
единственную
превосходную
луковицу.
перебороздив всю корзину
вы таки нашли ее
вот она
и форма у нее идеальная
и росточки зелененькие
и цвет золотистый.
и вы полны восхищения
кричите на весь мир
ВОТ ОНА
ВОТ ОНА ТА
ЕДИНСТВЕННАЯ!
и вот вы снимаете первый слой
тоненькую пленочку.
второй
третий
боитесь повредить
эту совершенную луковую красоту.
и жить вам теперь хорошо.
и спокойно так от всей этой луковой суеты.
четвертый слой.
пятый.

а она гнилая.

коричневая.

зловонная.

Бывало у вас так?

а?

бывало?

да я и не о луке вовсе..


Рецензии