Баллада о неизвестном солдате

  Над курганом в синем небе
  Скрылся самолёт,
  Над курганом в мирном небе
  Ласточка поёт...

  За курганом ветер травы
  Тихо шевелит,
  Под курганом в звёздах славы
  Паренёк лежит...

  На кургане белым цветом
  Расцветает сад,
  А в саду том каждым летом
  Девушки сидят...

  У кургана созревают
  К осени хлеба,
  У кургана боевая
  Стойкая судьба...

  Здесь погиб за дело чести
  Молодой солдат,
  Это было в жутком месте-
  Камни говорят...

  И хранит дела и память
  Тот курган - гора,
  Развевается там знамя
  И шумят ветра...

  И на родине ребята
  Продолжают труд
  И про славного солдата
  Песни всё поют...

            1951


Рецензии