Город в дымке вечерней

   

Город в дымке вечерней
Тебя ещё рядом нет,
У театра листвяк осенний
И длинный сухой парапет.

Тихая осень застоя.
Струится ласковый свет.
И сыплется жёлтая хвоя
На длинный пустой парапет.

Но вот от троллейбуса вижу
Знакомый, родной силуэт,
Он машет рукою снизу
И я улыбаюсь в ответ.

Город в дымке весит,
«Фиалка – Монмартра» Реклама
На стенах. И сухо вокруг стоит
Осенняя панорама.

                2005 г.


Рецензии