Лауреаты

Квартет известный из Мартышки,
Осла, Козла рогатого и Мишки
По музыке Гран-при вдруг получил.
Всесильный Лев награду присудил.
А Соловей, как только ни старался,
Без приза после конкурса остался.
Собрался музыкальный Высший Свет.
Поздравил с громким пафосом квартет.
Но был и закулисный разговор.
Спросил у Львёнка друг его Бобёр:
«За что твой дед присвоил им Гран-при?!
Да ты на них получше посмотри:
Ни голоса, ни слуха, право слово.
Точь-в-точь как в том квартете у Крылова.
Я наградил бы только Соловья».
«Тебя в душе поддерживаю я, -
Ответил Львёнок.  - Чуден Соловей,
Его не зря зовут певцом полей.
Но независим он, ни дать ни взять.
Его удел - свободно петь, летать.
Что до зверей, то мы у них в долгу:
Мартышка -  год в любовницах у Льва,
Козёл нам строил дом на берегу,
Осёл поил, Медведь на чай давал.
Мой старый дед по мере средств и сил
Их просто взял и отблагодарил!»

В искусстве в наши дни, как и когда-то,
Достаточно таких «лауреатов».


Рецензии
Хорошая басня, правдивая

Серж Эсьмонт   07.11.2020 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.