Снова травы зеленей и гуще

Снова травы зеленей и гуще –
Жаль, а Сибири нету соловья…
Лепестки черёмухи цветущей
В омуте, как рыбья чешуя.

Солнышку для всех тепла не жалко.
Холодна вода реки лишь в глубине. 
Майской ночью местные русалки
Весело плескались при луне!

Хорошо в конце весны, как летом:
Длинных дней мы ждали целый год!
Летом сразу можно не заметить –
Как опять на убыль день пойдёт…

Почему я думаю об этом?
Отчего капризы? Что со мной?
Не сегодня - завтра будет лето.
Летом, правда, лучше, чем зимой!

Фото из ин-та


Рецензии