Прикрывши фиговым листочком наготу...

Прикрывши фиговым листочком наготу,
Спускались Боги совершать дела благие...
Живущим ныне  на земле невмоготу,
Тела в одеждах, а  как  будто бы нагие.

Бросая  взгляд свой утомлённый просто вскользь
Людские вижу непременно все изъяны
И задаю сама себе  вопрос  до  коль
Держать главенство  в  мире будут  обезьяны.

Растут и численность, и превосходство вновь,
Хватают  всё  и  вся,  что надо и не надо,
Надежды  раньше  возлагались   на любовь,
Но  и   она  не   миновала   чаши  с ядом.

Бокал с коктейлем пузырится  неспроста,
Пестрит букет несовместимыми цветами
И нет копыт у многих, как и нет хвоста,
Но, были, есть  и  остаются лишь скотами.

И поздно шпалы обновлять, по рельсам мчит
Заблудший поезд  с пассажирами по жизни,
Маршрут  "Тупик",  не подобрать  к "замкам"  "ключи",
Не умолкают войны  аж до самой тризны.

23 02.2013 год


Рецензии
За мою жизнь человечество выросло на 400%,
Продолжительность жизни увеличилась на 30 лет.
Все каждый день принимают душ,а еще 50 лет назад баня раз неделю,если повезет.
В мире исчез голод,если терримые режимы.
Не все так плохо.
И воевать стали поменьше.
И войны помельче.
Доброго Вам здоровья!

Яков Капустин   28.07.2016 10:07     Заявить о нарушении
И Вам, Яков, того же!!!

Анна Баварская   28.07.2016 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.