Здравствуй

Песня

Здравствуй,
День прекрасный нынче,
Ясный,
Не найдёшь не сыщешь,
Для кого бы этот день
Был бы дорого как и мне
На большой Земле
В маленьком окне
Там, где грустно мне,
Там, где я скучаю.

Здравствуй,
Может не расслышишь
Фраз, мой
Голос фразы спишет,
Всё равно не стоит слов
Эта выдумка – предлог
Выведать мечты -
Улыбнёшься ль ты,
Только ты молчишь, 
И твой голос тише…

Здравствуй,
Солнце рано встало
Разве?
Я не опоздала
Встретить свой восход? Скажи,
Что же осветило жизнь?
Может быть душа
Нежностью дыша,
Ты меня прости
Что не отпустила.

Здравствуй,
Ты моя в ненастье
Радость,
Ускользает счастье…
Догоню его в пути,
Да и ты не стой, не жди.
На большой Земле,
В маленьком окне
Улыбнёшься мне,
Если вдруг услышишь -

Здравствуй,
День прекрасный нынче,
Ясный,
Голос твой привычный
Восхищает этот день,
Обещая сто надежд,
И ещё апрель,
Что послал ко мне
Голубя в окне
С вестью почтой птичьей.

Здравствуй,
Может не напрасны
Фразы,
Мне бы безучастно
Промелькнуть в твоей судьбе,
Да не думать о тебе.
Как бы много лет
Нам прожить без бед,
Жаль что это лишь
Ангелам подвластно…

Здравствуй…


Рецензии