Метель играет за окном

За окном метель метет,
Снег волчком кружится.
И снежинок хоровод
На землю ложится.

Гоняет ветер их нещадно,
Наряд красивый оборвав,
А их пушистых и невинных
В колючек злющих превратив.

И правит бал метель так лихо:
Ведь в сердце - льдинке пустота
И неизвестно шалунихе:
Гулять ей только до утра.

А утром снова будет тихо.
Мороз и солнце - красота.
Блестят на солнышке снежинки,
Забыв ночные холода.


Рецензии