ВременнЫе феньки

Время лечит

Говорят, что время лечит
наши души человечьи,
и на случай драматичный
оно выпишет больничный.
На различные аспекты
есть готовые рецепты.
Всё прописано до точек,
только неразборчив почерк.


***


Погрешность измерения - тоже грех

Нас часы по ночам затюкали,
и круги нарезают стрелками.
А я меряю время рюмками.
Это лучше, чем мерить таблетками.

Это лучше, чем быть политиком
или критиком настоящего,
аналитиком, паралитиком,
просто жертвою зомбоящика.

Пусть на лбу не наколкой выбито
кредо жизни, но оно – искренно:
- Время будет однажды выпито,
только мерить его бессмысленно.


***


Инвентаризация жизни

Проходит двадцать-тридцать лет,
а счастья нет,
надежды нет.

И бог с ним, что надежды нет.
С надежды, может, только вред.

Но то, что счастья в жизни нет -
вот это бред!


***


Трансформация мира

Мир становится кошмаром
после треска телефона,
после резкого подъёма
он разбужен, он в огне.
Ночью, совладав с пожаром,
натянув пододеяльник,
не меняясь кардинально
он меняется во мне.


***


Банщица Природа

Бесцельно банщица Природа
своей мочалистой рукой
вбирает время словно воду,
оставив пар, и тот сухой.

Сидеть безвременно в парилке
нам всем, но греться - не гореть.
И чувствам в сердце, как в пробирке,
в среде безводной не кипеть.

Поступком мысль не опорочив,
за годы вызрели плоды.
Открылся врЕменный источник
живой и временнОй  воды –

- Поэзия! «…когда под краном
Пустой как цинк ведра трюизм…»
Поэзия!? Но вот что странно, -
ещё, как оказалось, – Жизнь.

1988.


***


Ещё о теории относительности

Хоть и гений Эйнштейн, но расчёты проверить не вредно.
Пусть даже придётся слетать на другие планеты.
Но время течёт относительно. Это заметно
для разных сторон у закрытой дверИ туалета.


***


Кто ты?

Стрелки ходят вкруг тарелки.
«Кто ты?»- спрашивают стрелки.

До икоты и до рвоты:«Кто ты? Кто ты? Кто ты? Кто ты?...»

И куда от них деваться?
Отвечать...или стреляться.



***

Песочные часы

Песочные часы пробили вечность,
и встали. Блёстка кварца на стекле.
Их талия и форма безупречны.
А время это их стеклянный плен.

Оно внутри, оно же стены плена.
Бежит, уснёт, и новый кувырок.
"Сталь и стекло"-когда-то пел Джон Леннон.
Одно стекло. Точнее, лишь песок.

***

Случайная встреча

Наши пульсы участились, и в такт.
Мы встречались в прошлой жизни? Не факт.
Но под ложечкою странно сосёт, -
мы ведь знаем друг про друга всё-всё.

Может времени не стоит терять?!
Может надо нам друг друга обнять?!
Вдруг в потоках мировой кутерьмы
в жизни следующей не встретимся мы?!

***

Время, жизнь, мозги, работа.
Не хватает мне чего-то.

Время, смерть, душа, досуг.
Много. Всё не унесу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.