Всё смотрю в окно

Всё смотрю в окно, 
да голубку поджидаю,
Чтобы только с ней
весточку тебе послать,
Только всё равно
незабудка увядает,
От того что мне
нечего наверно ждать.

Сколько без тебя
потеряла долгих лет,
Всё  же на Земле
мы с тобою повстречались.
У тебя в глазах
столько откровенья, мне
Хочется в ответ
рассказать про все печали.

Может быть весна,
может быть, уходит время…
Загоню коней,
да зардеясь, догоню
Тех, кто нужен мне,
и о ком-то не жалея
Брошу память в снег,
прошлое придам огню.

Где же радость,
где? Дни моих переживаний
Мимо пробегут,
да закончится апрель.
Мне бы разглядеть
искорку твоих желаний,
Может я смогу
хоть чуть-чуть тебя согреть.

Вот и этот день
растворяется в закате,
Отдаляя бег,
новый день не тороплю.
Что же делать мне
на распутье, на распятье
Этот долгий век,
что с тобой не разделю.

Встречи не ищу,
зная обо всём заранье,
Что твоя душа,
всё таки, моей нежней
Хочешь, отпущу
на любое расстоянье,
Просто мне дышать
будет без тебя трудней…


Рецензии