Ответ поэту

Послание поэта (стихи Алексея Романова)

***
 Написать нежданно "привет",
 Невпопад спросить "как дела",
 Рассказать, как тоскует Поэт
 Без твоего тепла.

 Превратить в бирюзовый дым
 Изрезающий душу минор.
 Исповедать своим и чужим
 Пьяный, грустный задор.

 Забывать тебя напоказ,
 Ночи чаем поить опять
 И по плену таинственных глаз
 В сонной кухне скучать.

 В пошлой копоти всё равно...
 И вползает меня жалеть
 В приоткрытое настежь окно
 Полуночная мреть.

 В тишине городских картин
 Не испить чувств живой глоток.
 В сложном мире совсем не один,
 Но везде одинок...

В ответ...
***
Томных строк твоих, падая ниц,
Постыдилась душа, не ждала…
Не дала тебе в душу вонзиться
И простого скупого тепла.

Но пленяет твоё - между строк,
Как горишь, приняла с опозданьем.
Поняла. Опускаю курок,
Убивая тупое сознанье.

Да, сама режусь колкостью фраз-
Своё нежное прячу жестоко.
Что свело так отчаянно нас?-
Час, когда было нам одиноко.

Что скулить, всё равно - не твоя…
Но перо твоё водит красиво,
Наполняя сердца за края,
Усыпляя дурёх и спесивых.

Всё ночная развратница – тать…
Когда руки и взгляды остыли,
Замерев, твои строки читать,
Улыбаться и думать – а ты ли? ;


Рецензии