Божественный цветок

Был тёплый день, дул лёгкий ветерок,
Бутон на стебле солнцу улыбался.
Внезапно шевельнулся лепесток,
За ним другой тихонько просыпался.

Они нежны, изящны и хрупки,
Дыхание здесь было неуместно.
Я замер... И раскрылись лепестки —
Передо мной возникло Совершенство.

Сверкает бриллиантами роса,
Ласкает взор небесной чистотою.
Нектар на землю льётся, как слеза
От восхищенья перед красотою.

Чарующий струится аромат,
Любовью всё вокруг переполняя.
Пчела и шмель над чашею кружат
И бабочка красивая порхает.

Я вижу вдохновения исток,
Его я нежно трогаю руками.
Наш мир — это Божественный цветок,
Земля и люди — чаша с лепестками.


Рецензии
Спасибо Леонид.Красивое, и я бы сказала нежное произведение.Концовка стиха безумно понравилась.С теплом Ирэн.

Ирэна Чернявская-Мэйер   16.05.2017 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Ирэн, за добрые слова, за тепло!
С уважением и нежностью.

Леонид Гайкевич   17.05.2017 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.