Что я оставлю после жизни?

Когда умру, когда меня не станет,
Что будет со стихами, что во мне?
Найдут ли их и прочитают,
Иль придадут забвенью в тишине?

Что я оставлю после жизни?
Я к славе не стремлюсь, не до неё!
Желаю донести до Вас я мысли,
А более не нужно ничего!

Мне просто хочется порою
Оставить след, пленяющий сердца:
Чтобы спустя(быть может не одно) столетье
Кому-то вспомнилась хотя б одна строка...

Но я жива! И я творю с любовью!
Всю Душу отдаю своим стихам.
Пока живу - пишу своею кровью,
А как настанет срок - возвышусь к облакам.

Увижу всё в ином обличье,
Тогда мне верно будет не до строф.
Без тела станет жить привычно,
Почувствую Вселенной любящей поток.

Что до стихов, до славы и до чести -
Освобожусь от эго я оков!
Летать я буду в поднебесье...
Мне не найти подобных слов,

Чтоб описать, когда меня не станет.
Я вовсе запредельного не жду!
Наступит час, когда меня не станет:
Я растворюсь, но нет, я не умру!


P.S. Разумеется, это - всего лишь размышление философа, пытающегося заглянуть на сотню лет вперёд. Я люблю Жизнь и высшая радость в ней для меня - это процесс творчества.


Рецензии