Что есть Бог и любовь

Что есть Бог и Любовь?.. Если тянешься к свету,
Защити своё сердце от слёз и обид.
Для чего ты живёшь, и не знаешь Завета,
Что ты правды всё ищешь, а рядом - не видишь?

Для чего тебе слово, которым злословишь?
В суете ты погубишь души чистоту...
Просишь счастья, но снова едва его стоишь,
И не зная глубин, взгляд стремишь в высоту.

Не поднимешься сам – не поднимешь другого,
Пожалеешь тепла – сгинешь сам среди льдин.
Посмотри мне в глаза, даже если сурово,
И возьми меня за руку – ты не один!

Поведу за собой, не заблудишься больше.
Сквозь любые преграды, дорогой любой
Мы пройдём, если сердцу любить ты позволишь,
Если только поверишь... Смелей! Бог - с тобой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.