Просёлок

Снова неба синие полотна.
Дождь ушёл. Вновь голос: «Вывози!»
К колесу цветы прилипли плотно,
И оно по ступицу в грязи…

Жерди на возу дрожат и трутся,
Мелко осыпается кора.
Над пшеничным полем птицы вьются,
А вдали горбатится гора.

Эй, возница, отдохнём маленько…
Дай травой я лошадь оботру!
Как же не был дома я давненько –
Выступают слёзы на ветру.

Ну, да ладно. Постояли. Трогай!
Детство, детство, где ты? Отзовись!
Увози меня быстрей, дорога,
Побыстрее колесо вертись!



 Баба в телеге. 1896 - Серов Валентин Александрович.


Рецензии