Гимн Стерве

Извечная тема - про стерву.
Какой бы словесный портрет
Ни дал - нет, не будешь ты первым -
Их помнит с рождения Свет.
И в каждой завзятой простушке,
Порой, просыпается демон:
В кухарке иль прачке, пастушке...
Ну как не развить эту тему?
Коль были бы все, как ягнята -
Беззубые, с мягким пушком,
Не лИлось бы море из яда,
Все мирно, с подвальным душком...
Спокойно и тихо, как в морге:
К чему нам стремиться, лететь,
Коль женщина терпит и кормит -
Чего еще боле хотеть?
Но в ней забурлила натура:
- Хочу! А не будет - прощай!
В уме гневно крикнешь ей: "Дура!"
А вслух: "Я люблю, не скучай..."
И тут же исполнить стремишься
Всю прихоть - от "А" и до "Я".
Глядишь - сам потом удивишься,
Что стала прочнее семья...
Но то элементы лишь стервы,
Стервозности легкой налет...
Ей так далеко до Минервы,
Что меряет молний полет...
Куда интереснее леди,
Которая - просто фурор*!
Она королева - хоть в пледе,
Хоть в рубище - плачет миррОр**
От счастья, ее отражая
В себе, вплоть до нОгтя с ноги...
Внимая красотам, рожаешь
Стихи... Но понять не могИ
Ты помыслы этой красотки -
Там мыслей проносится сонм.
Тут мало тебе даже водки -
Ее лицезреть - уже сон.
А ты - ее жалкий мизинец
На левой ноге... Что, не так?
Не так - отправляйся в зверинец
Таких же, как ты. Или флаг
Выкидывай белый проворно,
И прихотей станешь ты раб.
Любить тебя будет притворно.
За то, что притворно ты слаб.
Пылающим жаром...остУдит,
И холодом адским...спалИт.
Ей с завистью вслед смотрят люди.
И каждый о ней говорит,
Кто с нею однажды столкнулся,
Тянула чьи всласть струны-нервы...
Я тоже в твой мир окунулся,
Божественно-адская Стерва.


*Furore - здесь - транс, экстаз
**Mirror - зеркало (англ.)


Рецензии
Прям самой захотелось стервой стать.

Ирина Сикорская   10.03.2013 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.