О, Янголе...

О, кревний Янголе,
            в криницю срібних моїх мрій,
Стріпни росу
          настояну на руті
                травневого світання.
О, білий Янголе,
                у понічі доріг, зумій
Зорі
     прозірними пір’їнками
                зігріти крони
                недоспані.

О, ніжний Янголе,
               в розмаченім затишші днів
Неси мене,
              де в житі шепотяться 
                серпанки із колоссям.
О, милий Янголе,
             щоб серця жар не скрижанів
Ти крила
          спекотою серпня
                розмалюй моїм вітрам
                розкосим.



Кревний - в контекті рідний Янгол охоронець.


Рецензии
Спасибо за поэзию !

Татьяна Кисс   27.12.2016 16:19     Заявить о нарушении
щиросердно вдячна!!!

Селена Алимдюл   10.01.2017 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.