Сидим в окопе, ждём сигнала

..Сидим в окопе,ждём опять сигнала
Что встать в атаку..снова на УРА,
За Родину, за Сталина- немало
Так полегло в далёкое вчера

Нам и винтовок не хватало сразу,
Погибших в первый год не сосчитать,
Мы доставали партбилеты из-за пазух
И с ними шли под танки умирать

К войне совсем мы не были готовы
И миллионы гибли просто так,
О мужики! ведь Вы всегда готовы
Умереть! спорю тут на четвертак

Зато теперь мы больше всех имеем,
Враги шумят, а нам всё наплевать,
Но прошлым до сих пор ещё болеем
Тех жертв напрасных нам нигде не взять.


Рецензии