Глас вопиющего

Меня преследует доныне –
Я не лукавлю – видит Бог.
Глас вопиющего в пустыне …
Представьте, слышал я его!

Глас и отчаянья и боли,
Как яркий луч прорезал тьму.
Но где пустыня та? Тем более,
Чего там делать одному?

И всё равно берёт сомнение:
Вдруг я ему помочь бы смог?
Пусть это странно, тем не менее,
Я глас тот помню, как ожог.


Рецензии