Ох, терпи, душа, терпи...



По дороге по заброшенной
Я иду, с душой исколотой
Васильково-синим золотом,
Через поле ржи не скошенной.
Припев:
Босиком по колее,
Будто в полузабытье…
Ох, терпи, душа, терпи…
Грех сыновний искупи.

Рожь, как море золотистое
Ветерком едва колышется…
Во дубраве песня слышится
Родниковая, струистая…
Припев:
Мне б умыться в роднике,
Постоять на ветерке…
Ох, терпи, душа, терпи...
Грех сыновний искупи…

Опущу ладони в крИсталье
Зачерпну - испить бы сладкую…
Душу тОмит лихорадкою –
СтуденА водица чистая…
Припев:
Родниковая вода
Не отмоет от стыда…
Ох, терпи, душа, терпи...
Грех сыновний искупи.

Как посмел я, как решился я,
Как поддался червоточине?..
Полоскал себя в проточине…
Полоскал, да не отмылся я…
Припев:
От родной земли вдали
Не курлычут журавли…
Ох, терпи, душа, терпи...
Грех сыновний искупи…

Не прожить щепой отколотой,
Кружевами отороченной…
Чугунине позолоченной
Не бывать червонным золотом…
Припев:
Налетело вороньё
На страдание моё
Ох, терпи душа, терпи...
Грех сыновний искупи.


Рецензии
Я тоже на эту тему писала, конечно стихи примитивные:
Это бледно-синее небо,
Эта высохшая ветла.
Как давно я на родине не был-
Душу выжгла тоска дотла.

Старый дом с покосившимся тыном,
Двор бурьяном давно зарос.
У креста на погосте застыну,
Покраснеют глаза от слёз.

.......
......

Только это родное небо,
Эти песни в родном краю,
Этот запах горячего хлеба
Смогут вылечить душу мою.

Светлана Мушта   24.09.2017 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.