Сквозь космос...

Где-то, не в нашей галактике,
Такая же кружит Земля.
Сестренки по разуму, братики,
Живут там  такие, как я.
И светит им синее солнышко,
Двойная на небе Луна,
В оранжевой почве под колышком
Корни дают семена…
Зеленое облачко шариком
Роняет кристаллики льда.
Они, как речные фонарики,
Искрят на земле без следа.
Дорога с бугров и ложбинок
Оранжевой пылью клубит,
Приматов груженные спины,
Следы многопалых копыт…
Привык к голубой атмосфере,
Освоил мне чуждый язык,
Постиг их и знанья и веру,
И даже к их кухне привык…
И все бы - нормально и просто,
Но сердце ночами болит,
Мне женщина скромного роста
Землю забыть не велит.
Ее голубые глазенки –
Мое воплощенье тоски…
Улыбка зеленой сестренки
От грусти сжимает виски.
Мне нежности их – хуже смерти,
С их неземной красотой
Так пленнику трудно, поверьте,             
Найти за решеткой покой.
Не знаю, -  как здесь оказался,
Назад как дорогу найти,
Как в мир параллельный прорвался
К планете на Млечном пути?...
Но память хранит недотрогу,
Ее голубые глаза…
Назад подскажите дорогу,
Мне здесь оставаться нельзя!…
Мне с нею увидится надо,
Пусть массой я равен -  нулю:
Ее мне достаточно взгляда
И слов, как ее я люблю!…
Я утром стою у обрыва
К Вселенной - открытым лицом:
Здесь все невозможно красиво
От солнца с вишневым венцом!
Сквозь космос кричу до экстаза -
Любви на Земной стороне:
«Да что ж ты не слышишь, зараза,
Ну, крикни хоть что-нибудь мне!…»


Рецензии
Толя! Концовка прелесть. С днём космонавтики тебя

Юрий Сахно   12.04.2013 21:02     Заявить о нарушении
Как-то на авторской встрече ко мне подошли два подростка лет 13-ти и спросили : Сам написал? Оценили!
С праздником тебя тоже! Удачи.

Анатолий Гравченко   12.04.2013 21:24   Заявить о нарушении