Весенние вопросы

Откуда все это сюда прилетело?
Так громко свистело,так радостно пело.

Откуда порывы весеннего ветра,
Сорвали с прохожих их шляпки из фетра?

Зачем сонный город сегодня проснулся,
Взглянул на меня и слегка потянулся?

Зачем от дремОты очнулась природа,
Согласно числу календарного года?

Затем, что с зимою пора расставаться,
Весне-хулиганке на милость сдаваться.

И белое заново станет зеленым,
А город опять молодым и влюбленным.

И в свежих мазках городского стрит-арта,
Он встретит с улыбкою первое марта.
               
         
                22.02.13
                (фото из интернета)


Рецензии