Небо весеннее

Небо весеннее, светлое, раннее;
Птичек свободный полёт.
Небо весеннее и многогранное
Счастье на землю несёт.
Небо весеннее, солнце лучистое,
И отраженье везде.
Небо весеннее, небо капризное
Хлюпает в талой воде.
Что-то кольнуло под сердцем знакомое,
Затрепетало в груди...
Небо весеннее и невесомое,
Облачко лишь на пути -
Скачет лошадкою, тянется осликом
На поводке. А ветра,
Тёплые-тёплые, с радостным окликом:
"Ей пробуждаться пора!
Ветви, качайтесь! По древу смолистому,
Пусть протекает слеза!"
Небо весеннее, небо лучистое
Мне ослепляет глаза.


Рецензии
Какие щемящие строки, Ирина. Как по-русски! Мне почудился Кольцов, Никитин...

Геннадий Юдин Лист Второй   23.02.2013 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Волкова Ирина Васильевна   27.02.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.