Мое поколение

В историю шагнули даты,
Их помнят люди всей земли,
Как шли мы в бой с одной гранатой.
И мир у пропасти спасли.

В боях неравных побеждали,
Где смерть бессмертье завещала.
И дзоты грудью закрывали,
Когда патронов не хватало.

Когда войны умолкли звуки,
Мы пепелище обживали,
После работы курс науки
В вечерних школах постигали.

И в спорте мы приуспевали,
На заграничных стадионах,
И силу воли проявляли,
В борьбе на трассе марафона.

Нас смерть и голод не согнули,
Мы дверь открыли в царство тьмы,
И в космос первыми шагнули,
И доказали, кто есть мы.

И что прошли и испытали,
И в мирный день, и в грозный час,
Стихи об этом написали,
Чтобы их в школах изучали,
И поименно знали нас.
2013 год


Рецензии