На расстоянии

Там, где есть ты, уже зима
И снег кружится за окном,
Окутав яркие дома
Совсем не ярким долгим сном.

Там, где есть я, уж листьев нет,
И лишь, пронзая синеву,
Ещё прозрачный льётся свет,
Лаская жухлую траву.

Там, где нет нас, сейчас весна
Цветёт, являясь нам лишь в снах.
Там, где есть ты – мои мечты.
Там, где есть я – не сон, а явь.

Вопрос: Где вместе будем мы?
В холодных лапах у зимы,
Где заунывная метель
Баюкать будет колыбель…

Или в сухих ладонях лета,
Где будем солнышком согреты…
Иль нас в осенней непогоде
Листва закружит в хороводе…

Не так уж важно.
Лишь бы в сердце трель
Звенела, как весенняя капель.

2000


Рецензии