Беда

Болит душа и ноет тело
В мозгу одна лишь мысль засела
Тебя со мною больше нет
Твержу в горячке словно бред

 И вспоминаю каждый миг
Твой светлый, ясный, добрый лик
Твои горящие глаза
И иногда – твоя слеза..
 
В тебе огромная любовь
Пыталась обрести свободу вновь
Но прошлых дней смертельный яд
Свершил печальный свой обряд

 И удушил мечты порыв
Осталась боль и наш разрыв
Осталась пустота и тлен
И ощущений прошлых плен
 
Ни виновата ты, ни я
Что не смогла ты стать моя
Что ты поныне под наркозом
Под гибельным его гипнозом
 

Обиды нет, печаль и грусть
Лишь гложут…что же, ну и пусть
Раз есть печаль – была любовь
И, значит, есть живая кровь
 
Гораздо хуже без любви
Без крови, мысли и души
Тебя любил я очень ярко
Всего, что было, мне не жалко
 

Мне жалко то, чего не было
Мне жалко сердце, что остыло
Оно так бешено стучало
И тут внезапно замолчало
 
Прошли часы, пройдут и дни
Во всей Вселенной мы одни
И нам никто помочь не сможет
И каждый день впустую прожит

 
Беда, беда, пришла беда
Украдкой, тихо, без следа
Никто её не ждал вчера
Она ж решила, что пора…


Рецензии