Желтый квадрат

С утра улыбнулось приветливо солнце,
Да дверь в небеса распахнуло.
И светлое золото щедро мне льется,
ложится квадратом у стула,
     Прозрачным и желтым, да теплым к тому же,
Как след, отпечаток весенний.
Так желтый квадрат был в окошко загружен,
Лишь отблеском солнечной тени.
          Он ковриком милым лежал на паркете. -
Посланник весеннего солнца.
И кошке он глянулся очень, заметьте,
Пушистая не расстается
           С посланием теплым  и млеет от счастья
Свернувшись клубочком в квадрате .
Любуюсь. картину хотела б украсть я,
но просто смотрю, не мешайте.
23.02.2013г.


Рецензии