Глупые вопросы

Но нет, не чужды мне слова:
Привет! Чем занят? Как дела?
Но я хотел бы их забыть,
Как страшный сон,
И сжечь ту нить,
Ту нить, которая людьми, отчасти управляет,
И эти фразы мне глаголать заставляет.

Зачем? Зачем писать эти слова,
В которых я не вижу смысла,
Здороваешься?-Ладно.
Но, дела?
В этом вопросе столько эгоизма...

Так много в мире есть людей,
Которым правда, это важно.
Но есть любители затей,
Вопросы задающие вальяжно.

И в тех вопросах, знают толк они.
Как жаль что не всегда разумно,
Интересует их, как провожу я дни.
Но только, когда я общаюсь безрассудно.

Ведь стоит мне задуматься,о том,
Что им не интересна жизнь моя.
Так сразу стал для них лицом,
Какими не могут быть друзья.

И тут встает ребром вопрос,
Друзья ли мы?
А как иначе, я не могу понять
Без головы, кто друг мне,
А кому сказать, удачи...

Вот так теряю я друзей,
От одной мысли о вопросах,
Что задают мне каждый день,
Друзья сначала,
Позже, люди просто.


Рецензии