Зимнее

Опять снега… Остатки лета
Зима покрыла пеленой.
Она подкралась незаметно
Наутро сильною пургой…

Она снежинкой на ладошку
Тихонько падает, кружась…
Она узоры на окошке
Рисует, за стекло держась…

Она пушистой белой кошкой
Мурлычет что-то о своём,
Что,  поморозив всё немножко,
Быть может, удивит теплом…

Но величавой королевной
Она взойдет еще на трон,
Она займет свои владенья,
Всё погрузив в морозный сон…

Уснув под колыбельную метелей,
Укрывшись толстым снежным покрывалом,
В холодно-белоснежной той постели
Природа отдохнет опять устало…

Приснится ей улыбчивое лето
И в красках радуг тёплые дожди,
Цветы и зелень… - будет снова это,
Ты только жди, жди, жди, жди, жди….

2011


Рецензии