Не случайная случайность

Был солнечный день обычный,
Он шел уверенным шагом.
Маршрут уж давно привычный -
Вдоль зданий
старых, оврага.
Проспект он окинул взглядом,
Лицо озаряла улыбка,
Прохожие редкие рядом...
Вокруг все так сказочно,
зыбко...

Вдоль дороги поступью быстрой
Поспешала путем знакомым.
Высекая каблучками искры,
Удалялась спешно от
дома.
Сбоку окна друг друга сменяли,
Над асфальтом мелькали машины.
Мегаполис, не зная печали,
Отражает, играя, в витринах.

Вот внезапный момент столкновенья,
Растерявшейся девушки взгляд.
И улыбка сошла на мгновенье
С лица парня... Но словно разряд
Проскочил вдруг между сердцами -
И он вновь у улыбки в плену,
Огоньками глаза замерцали,
Улыбнулась ответно
ему.
Затянулись секунды на вечность...
Затем парень сказал
"Извини",
Вновь вернулась дня быстротечность,
По делам вновь спешили они.

Больше встретиться не суждено,
Но останется в памяти миг...
Он ведь мог быть решительней, но...
Только мысли вернут светлый лик...

Ведь случается с каждым так,
Даже не заметив того
Не доходим до счастья.. шаг...
Навсегда упуская его...


Рецензии