Защитникам России

Сыны…  многострадальной Матушки России
Верны остались долгу, чести и себе
Обиды спрятали, предательство простили
И,  победив, в нешуточной   борьбе
С соблазном,  искушением, сохранили
Достоинство и честь

А, как легко поддаться искушеньям
Мол, нет Страны, за что теперь радеть
Вы сокрушались горьким сожаленьем
Борясь с отчаянным желанием охмелеть
От запаха дурманящей свободы,
Чтоб  гимн безумию не спеть…

Защитники Отечества, кто как не вы
Мог осознать всю пагубность стремлений
Призывов рушить всё, под лозунгом борьбы
Когда разумных нет сомнений
Срывались  прежние  знамёна и гербы
В угоду ликования обманутой толпы

Защитники России без имени и лиц
И те, кто грудью на гранату
И те, кто стережёт покой границ
И в бой идёт  не столько за зарплату
Вы доблести и чести эталон
От матери - России вам поклон…


Рецензии
Галина - сегодня все поздравляют наших мужественных защитников.
СПАСИБО! Вам, что посвятили свой стих сынам многострадальной России.
А вот стих о моём отце - http://www.stihi.ru/2011/05/08/506
Он попал на Сталинградскую битву в 19 лет - вспоминал всю жизнь.
С Уважением - Марианна.

Марианна Лебедева   23.02.2013 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Марианна за внимание и добрые слова.

С признательностью и теплом.

Ходырева Галина   25.02.2013 09:52   Заявить о нарушении