Куда ушло очарование! из забытого

Уже давно умчалось  лето

И  осень плачет над землёй,-

Что лес совсем уже раздетый,-

Холодным, сумрачным дождём.

Вздохнуть мы даже не успели,

Чтоб насладиться теплотой,

С теплом принять все канители,

Как холод бьёт опять тоской.

Вокруг всё сумрачно уныло

И редкий  гость стал солнца луч:

Блеснёт лишь  раз, как всё заплыло,

Закрылось вновь периной туч.

И сказкой кажется  - недавний,

Берёз нарядных, хоровод,

Полёт листвы, шуршащей, плавный,

Ковёр златой кленовых звёзд.


Куда ушло очарование?

Да, просто, вновь окончен бал,

Костюмы сняты и, прощальный,

Осенний ветер лист сорвал.

 


Рецензии
Светлана Эдуардовна, не стоит грустить! Очарование обязательно вернётся! Огромное спасибо за прекрасное стихотворение!

Иван Проскурин 2   12.09.2021 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и внимание, Ванечка!

Светлана Эдуардовна Пескова   14.09.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.