Не вернешь...

Мертвой петлей обвивается тень,
За солнцем грядет пасмурный день.
Между мирами теряется рай,
Необратимо близится край.
Горьких утрат череда за спиной,
Устлано сердце ран пеленой,
Воспоминания призрачно лгут,
Душу и сердце на костре жгут.

Тихо, уныло сказка пройдет.
Кто в ней не жил, тот не поймет.
Стоила свеч гонка за сном?
Ведь потерял в ней ты свой дом.
Сплели небылицы тени из слез,
Молчание травит больнее угроз.
Дорога домой умерла навсегда,
Внутри поселились лишь холода...

                2013 г.


Фото авторское.


Рецензии