Молитва

Простите, но время не лечит!
Когда память – ржавая бритва -
Постоянно нам душу калечит,
А кто-то отважно щебечет:
«Нас всех сохранит молитва!»
А мы всё трясёмся от страха
С начала школьной скамьи.
Вспомни, как мокла рубаха,
Когда разъярённая ряха
Учителя хлеще свиньи
Визжала, что ты не можешь 
Никак разобраться в предмете.
Послушаешь и занеможешь.
Мы были всего лишь дети.
С какой изуверской отрадой
Нам ставили двойки в тетради,
Как был изувечен тирадой
Пред классом. «Иди, порадуй
Родных, получишь от бати».

А как на работу бежали
В пятнадцать неполных лет!
Тогда мы воображали,
Что знаем на всё ответ.
Мы в поте лица всё трудились
В надежде, что это заметят,
Да чтобы родные гордились…
А нам начальство ответит:
«Работаешь справно, но грубишь!» -
И вместо зарплаты получишь
Опять здоровенный кукиш.
Закончена юности эра,
Но если б вернуть всё назад,
То я и тогда б выше хера
Не прыгнул, и за карьеру
Ничей не лизал бы зад.
А кто-то отважно кричит:
«Молитва нас всех защитит!»

2013


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.