Навсегда...

Я решил уйти не прощаясь,
Потому что прощаться так грустно
Без лишних слов и пустых обещаний,
Ведь и так на душе слишком гнусно.

Друга я повстречав у порога,
Словно в книге, прочту его мысли
Чувств смятенье, печаль и тревогу
И вопрос в диком взгляде застывший.

Я скажу, что вернуться нельзя,
Этот мир ведь придуман не мной.
Знаешь сам, вместо нас всегда,
Возвращается кто-то другой.

Если станет совсем уж тоскливо
И другого ты спросишь ответа
Скрепя сердце, пройду я мимо,
Прошептав, что его просто нету...


Рецензии