У ясновидящей

Зачем  я к ясновидящей пришёл?
Она мошенница или безумна.
Свечами красными заставлен стол,
А голос нервный, будто рвутся струны.

«И воспылает день, как печь,
В нём нечестивые – солома,
Истерзан небосвод и сломан,
Свершилось огненное Слово –
Блистающий, разящий меч.

Вода вся превратится в нефть,
(Пожар морей так ясно вижу)
И горы станут вдруг подвижны,
А звёзды упадут, как вишни,
Когда придёт великий гнев.

Дома рассыпятся, как прах,
Богатства станут бесполезны,
Кто выживет, того болезни
Покроют язвами, исчезнет
Надежда, воцарится страх.

Людей страданья и конец
Записаны в великой книге,
Столетья в ней – всего лишь миги,
Снаружи цепи, как вериги,
Внутри – смерть едет на коне.

Не могут книгу ту открыть
Ни ангелы и ни пророки,
Зверь семиглазый, семирогий
Замки собъёт и лист широкий
Дождется роковой поры.

Дракона породит наш грех.
Он вниз глядит с небес кровавых,
Стекают с крыльев реки лавы.
О, трепещи народ лукавый!
Расплата жуткая ждёт всех!»

Провидица чуть легче задышала,
Сеанс окончен, ужас позади,
Но прячет дрожь в пуховых складках шали
И шепчет: «Господи, не осуди».

Пред нами тайный занавес приподнят
За счет потраченных гадалкой сил.
Я знаю, снов своих она не помнит,
И спрашивать не стоит, но спросил:

«Скажи, кто праведен, что будет с тем?»
(В вопрос, как будто в прорубь окунаюсь,
Ответ забился птицей среди стен).
«Кто праведен? Таких не знаю».


Рецензии
Мне нравится, как этот стих срифмован и вообще приятный стих, хотя и длинный. Мне нравится ритм стиха. Спасибо!

Из Марта   08.03.2013 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. А стихи у меня обычно пишутся длинными, ничего с этим
не могу поделать.

Ольга Дм Шапиро   08.03.2013 21:48   Заявить о нарушении