Пора творчества

К творчеству путь нежданно сон подсказал:
Принц мой, оказалось, роман написал
О давешней встрече, о счастье любви.
Мне тоже захотелость осуществить
Своей старой мечты большое желанье:
Написать о жизни своей, о свиданье,
Что жизнь поднесла, как какое-то чудо -
Этого чуда я вовек не забуду.
И тот разговор, когда он произнёс,
Что в судьбе его столь событий принёс
Этот год да и предыдущие тоже,-
Всё непременно в романе изложит.

Бескорыстно тогда я предложила помочь,-
Он не удивился. Для нас была эта ночь
Откровением Бога, исполненьем мечты,
Она нас закрывала от мирской суеты,
Луна с тёмных небес полным диском сияла,
Чтобы всё увидеть смогла, чтобы вобрала
В себя я всю прелесть той встречи, свиданья,
Необычной сказочности мирозданья...

И волшебство на глазах судьба подарила:
Для себя, наконец, я тогда же открыла,
Что значит любовь, ЛЮБОВЬ настоящая,
Она не обёртка жизни блестящая,
А что-то другое, чему нет пока слов.
И когда вечным чувством жить, бредить готов,-
Счастлив уже от одного лишь того,
Что встретил ты друга, - ведь его одного
Ты в жизни этой мечтал увидать.
Тогда Божественная Благодать
Будет поддерживать тебя всегда на плаву...

Господи! Благодаренье Тебе, что живу
Я именно здесь и в это дивное время!
Когда есть возможность сбросить старое бремя
Установок тяжёлых и ритуалов,
Жизни начало искать. Не запоздало,
Это желанье исполниться может -
Любовь Бога непременно поможет.
Наступил момент ГОРЯЧИЙ КАМЕНЬ разбить:
По-новому нашу Жизнь, Судьбу сотворить.
Чтобы не было в ней ни боли, беды,
Не были напрасными наши труды.


Поможем друг другу,- плечом к плечу встанем -
И мыслью единой до звёзд мы достанем!
Удесятерится тогда наша сила,
Та сила, что Русь из бед всегда выносила,
Не давала перед тёмной силой упасть.
Пора закрыть её чрева чёрную пасть,
Пора нам проснуться и объединиться,-
Пора нам Победы великой добиться.

И в этом Творец тоже нам помогает,-
Под знаменем нашим Он рядом шагает.
Я вас прошу, очнитесь от сладкой дрёмы,
Оглянитесь вокруг - мякину, солому,
Отбросьте горькие плевелы от зерна.
Жизнь другая наградою будет сама:
Счастьем, радостью все будем светиться,
Многого вместе мы сможем добиться,
Вместе построим мы это счастье
Каждый принять должен в этом участье -
Кто правильной мыслью, а кто спорым трудом
И каждому зачтётся это потом!


Рецензии
Готов трудом я спорым счастия добиться...

Шиляев Валерий   23.02.2013 15:22     Заявить о нарушении
В свои ряды мы с радостью бойца запишем)

Мари Марленн   23.02.2013 15:39   Заявить о нарушении