Уснул. Проснулся. Написал

Легкой бабочкой вспорхнув в дом,
Примостилось на моем плече.
Не могу сказать в слух о том,
Что покоя не дает и во сне.

Бессознательно. Мерцает свет.
С высоты глядит небес мгла.
Пеленою вместо занавес
Покрывает маяки-глаза.

А на сцене пятый раз день.
Не стихает близкий звук шагов.
Разговор о том, как мы могли.
Или даже вместо всяких слов.

Просыпаюсь на последний акт.
Перечитываю – бесполез.
Надо мной висит порок-рок.
Подо мной - дорога без сплошных полос.


Рецензии