Домовых не стало

Домовых не стало. Дома стоят,
но полны сплошной глухотой бездонной.
Люди прячут дух за горой тряпья,
праздной болтовней да улыбкой сдобной.

В запустении снов, в средостении слов
лишь трава-бурьян прорастает всюду.
Пустыри горят, травы копят яд...
Сколько жить осталось такому люду -

сироте при боге, который слаб
и не знает их, да и знать не хочет.
Человек теперь - бессловесный раб
у живых вещей... И не кычет кочет,

и не знает люд о войне с собой,
побеждён давно, жить оставлен в прошлом...
И последний Гвардии домовой
в пустоту слепую молчит истошно.


Рецензии
Очень понравилось.Вы правы,человек неотвратимо катится в бездну,которую сам же разверз.Спасибо.

Юлия Герман   18.02.2015 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.