Из первого письма татьяне

И что мне давать обещания и не исполнять их
 что мне говорить «верь» и лишать веры
 когда сам хочу правды, тверди и ни единого искушения, кроме твоего.
 и вот враги мои передо мной встали:
 вот трезвость, позволяющая судить и выносить вердикты;
 вот сила, сокрушающая всякую жалость и исполняющая властью над сущим;
 старость, нависшая над разумом, подкрепляемым властью;
 и во главе и над ними — смерть, поглощающая все прожитое и достигнутое,
 сравнивающая все с прахом и пеплом.

 Но что мне до них, когда превыше их любовь, останавливающая время,
 низводя всякую силу и власть
 и смерть посылая к лилиям — ибо она уж точно не опоздает.

 И никаких оков на тебе не будет,
 а те что есть и не дают двигаться — пусть спадут,
 однако на сердце твое я ставлю замок
 а ключ вечно ношу с собой,
 и слепок с него никому не позволю сделать


Рецензии