Лунная мелькает белка!

Галина Храбрая

«ЛУННАЯ БЕЛКА»

Словно белый творожок
На полях лежит снежок!

Снег крупинкой, в виде манны
Сыплет с Неба–Океана!

Словно чистая тарелка,
В полотенце белых туч

Лунная мелькает белка,
Догоняя жёлтый луч!

Но, запуталась в пелёнках:
Виден краешек лишь тонкий!

Сразу говорю, что «белочку» я ни разу не ловила!
И «до чёртиков» тоже не упивалась никогда, потому что,
имею силу огромную, алкоголь в себе побеждать!

Когда мне нальют — то выпить одним махом и не ждать, 
не согревать рюмку в ладонях, потому, меня им, особо,
не свалишь, сопротивляться умею и закусывать хорошо —
меня этому вовремя научили добрые люди!

Стихотворение написано мной с натуры, я все свои стихи
пишу не за письменным столом, а только на Природе,
потому и крепкая такая, об лёд не разобьёшь!
Сама, кого хошь «замочу», тут не до смеха!

А за столом надобно вкушать и выпивать, и тосты говорить,
душу радовать, как ведётся иссари на Руси-Матушке!

ЕШЬТЕ-ПЕЙТЕ-ВЕСЕЛИТЕСЬ,
только, братцы не беситесь!

*Х*
http://www.stihi.ru/2012/12/18/9148
«Эх, вы Сани, мои Санки!»


Рецензии
Спасибо,Галина,за стихи! Очень мне понравились,и детям,думаю тоже по душе.
"А за столом надобно вкушать и выпивать, и тосты говорить,
душу радовать, как ведётся иссТари на Руси-Матушке!" - вот именно так!!!

С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   26.01.2022 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.